ОБЩЕСТВО
ГЕМОФИЛИИ

В РЕСПУБЛИКЕ
УЗБЕКИСТАН

25 июля сотрудники Гуманитарного отдела Всемирной Федерации Гемофилии провели аудит в отделении Гемофилии и Депрессий кроветворения Республиканского НИИ Гематологии и Переливания крови. В ходе инспекции специалисты ВФГ проверили условия хранения и выдачи лекарственных препаратов присылаемых в качестве гуманитарной помощи для местных больных.




26 и 27 июля 2019 года в Ташкенте прошла конференция Гуманитарного отдела Всемирной Федерации Гемофилии. На мероприятии обсуждались вопросы предоставления отчётности по использованию лекарственных средств, присылаемых ВФГ развивающимся странам в рамках программы гуманитарной помощи. Также обсуждались вопросы лечения пациентов с ингибиторной формой гемофилии и болезнью фон Виллебранда.




28 июля комиссия по проведению GAP-программы приняла участие в круглом столе, на который были приглашены представители фармацевтических компаний.




29 июля директор Гуманитарного отдела ВФГ, а по совместительству и опытный гематолог, по собственной инициативе провёл бесплатные консультации для пациентов отделения Гемофилии.